Leveil des papilles

Le matériel indispensable d'un pâtissier

On demande souvent quels sont les meilleurs produits pour la cuisson. Vous souhaitez connaître le type de moule à manqué que nous utilisons pour cuire des gâteaux et notre spatule la plus désirée. Voici donc une liste d’outils indispensables pour tous les pâtissiers.

Casseroles en tôle / Casseroles à pain

Parce que même si vous êtes sûr de pouvoir placer douze carrés de pâte feuilletée sur un plateau à pâtisserie, il s'avère que vous faites un excellent travail pour faire de la pâte feuilletée et que les bébés gonflent comme s'il n'y avait pas de lendemain et qu'ils remplissaient toute la poêle, les uns touchant les autres.

Four

Votre four doit être conforme à la température afin de ne pas avoir à ajuster en permanence votre temps de cuisson ni à vérifier le brunissement de vos pâtisseries alors que vous devriez installer votre crème pâtissière sur la cuisinière.

Grattoirs

Vous utiliserez cette pièce d'équipement pour tout. Avoir une pâte ciabatta qui est super lâche? Prenez ce grattoir, ramassez-le et donnez-lui les virages qu’il mérite!

Grands bols à mélanger / Spatules / Cuillères / Matériel de décoration

Oui, certaines d’entre elles ne sont pas des idées, mais le gros inconvénient est la planification et la quantité. Comme avec les casseroles, vous aurez probablement besoin de plus de bols, de spatules et de cuillères que vous ne le pensez.

Bacs en plastique

Les bacs de rangement en plastique seront vos meilleurs amis. Non seulement ils simplifieront l'accès à vos ingrédients et leur utilisation, ils les protégeront contre les parasites, ce qu'un sac en papier ne fera pas.

Emballage de bonne qualité

Le carton, le plastique, le papier ciré, tout ce qui peut contenir votre produit, de quelque manière que ce soit, doit être adapté à vos besoins.

Ainsi, d’autres pièces d’équipement sont également indispensables, mais il existe des détails sur chaque élément de cette liste auxquels vous devez faire attention pour réussir.

Exprimez-vous !

Les publications similaires de "Blog culinaire"

  1. 25 Sept. 2019Traiteur et organisateur de réceptions à Paris 1023 hits
  2. 24 Juil. 2019Les fromages préférés des français77 hits
  3. 2 Fév. 2018Le bio : Le goût est-il différent ?760 hits
  4. 4 Déc. 2017Ce qu’il faut savoir sur le fromage de chèvre 835 hits
  5. 9 Oct. 2017Une box pour acheter du fromage de qualité821 hits
  6. 4 Août 2017Monsieur Bonneterre veille sur le goût et la santé des français via son entreprise bio973 hits
  7. 29 Juil. 2017Moelleux au chocolat...entre Evernat et Bjorg, lequel préférez-vous ?935 hits
  8. 13 Juil. 2017Distribjorg est rebaptisé Bjorg,Bonneterre et Cie816 hits
  9. 24 Mai 2017Bjorg mouliné aux légumes, la soupe que les consommateurs recommandent794 hits
  10. 17 Avril 2017La bonbonnière revient à la mode dans nos cuisines8559 hits
  11. 10 Avril 2017Comment et pourquoi utiliser la purée de piment d'Espelette ?2735 hits
  12. 10 Mars 2017Une épicerie en ligne vous fait découvrir l’apéritif espagnole1063 hits
  13. 27 Janv. 2017Voici comment ne pas se tromper quand on veut offrir un couteau1149 hits
  14. 22 Nov. 2016j'ai testé les Chipirons a la plancha, un vrai délice !1038 hits