Leveil des papilles

Les fromages préférés des français

Le fromage est le produit laitier le plus consommé devant le yaourt. Il est particulièrement apprécié par les français. Ils en consomment quotidiennement. Au déjeuner, au repas de midi, même le soir. Il honore tous les moments de la journée. Difficile de s’en passer…

Le fromage de brebis : l’un des choix français

Sur le marché, il existe plusieurs types. Le fromage de brebispossède plusieurs variétés. On distingue le fromage de brebis fermier au lait cru Feranyo, fermier de Montaigne, Sohardi...Ce sont des produits originaire du Pays Basque.

  • Le Fromage de Brebis Fermier Feranyo est élaboré par la famille Esain. Nichée au cœur de la Vallée des Aldudes, la famille Esain élabore un fromage de brebis fermier d’exception.Il est affiné pendant 3 mois et peut se déguster simplement sur un morceau de pain. Vous pouvez lui apporter une touche sucré-salé en l’accompagnant de coing maison, de confiture de pommes, poires et noix au sucre de canne et au miel. Il est à 26 euros à partir de 1,4 kg.
  • La Bûchette de Brebis Sohardi est l’une des nouveautés de la fromagerie des Aldudes. Le fromage est unique et original. Il est présenté en bûchette de de 150 g, sa pâte fondante et crémeuse saura ravir les amateurs de fromages de caractère. Vous pouvez la déguster accompagnée de gelée de coing ou de gelée de piment d’Espelette AOC. Il est à 4.30 euros pour obtenir une bûchette.
  • Le Fromage de Brebis Fermier de Montaigne est élaboré à Anhaux près de Saint Jean Pied de Port. Il est à 20.80 euros.

Les incontournables

Ils sont toujours au rendez-vous et manquent très peu. Il y’a le camembert, le fromage de chèvre ou le comté. Le premier est considéré comme un incontournable du quotidien. Dans sa blancheur presque immaculée, il se déguste simplement accompagné d’un verre de cidre. Le fromage de chèvre est pratique et adapté à de nombreux usages. Quant au comté, il séduit par son originalité et sa saveur douce. Il est bon au goûter.

Exprimez-vous !

Les publications similaires de "Blog culinaire"

  1. 25 Sept. 2019Traiteur et organisateur de réceptions à Paris 1023 hits
  2. 18 Juin 2019Le matériel indispensable d'un pâtissier94 hits
  3. 2 Fév. 2018Le bio : Le goût est-il différent ?759 hits
  4. 4 Déc. 2017Ce qu’il faut savoir sur le fromage de chèvre 834 hits
  5. 9 Oct. 2017Une box pour acheter du fromage de qualité820 hits
  6. 4 Août 2017Monsieur Bonneterre veille sur le goût et la santé des français via son entreprise bio972 hits
  7. 29 Juil. 2017Moelleux au chocolat...entre Evernat et Bjorg, lequel préférez-vous ?934 hits
  8. 13 Juil. 2017Distribjorg est rebaptisé Bjorg,Bonneterre et Cie816 hits
  9. 24 Mai 2017Bjorg mouliné aux légumes, la soupe que les consommateurs recommandent794 hits
  10. 17 Avril 2017La bonbonnière revient à la mode dans nos cuisines8558 hits
  11. 10 Avril 2017Comment et pourquoi utiliser la purée de piment d'Espelette ?2731 hits
  12. 10 Mars 2017Une épicerie en ligne vous fait découvrir l’apéritif espagnole1062 hits
  13. 27 Janv. 2017Voici comment ne pas se tromper quand on veut offrir un couteau1148 hits
  14. 22 Nov. 2016j'ai testé les Chipirons a la plancha, un vrai délice !1038 hits